首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

电气信息工程学院第一届学生会成立大会圆满成功

2019-10-19 23:04:05  1958

10月16日中午12:00,电气信息工程学院在图书馆报告厅举办电气信息工程学院第一届学生会成立大会。电气信息工程学院院长郭学俊,党总支书记兼副院长肖文、院长助理倪天伟、党政办副主任张高桢、学工办副主任冯康、分团委书记毕海舟、各专业辅导员、学生党员、学生会全体成员和学生代表参加了此次会议。会议由毕海舟主持。

大会开始,郭学俊代表电信院党政和全院老师为大会顺利召开以及新当选学生干部表示祝贺,对上一届学生干部的辛勤工作表示衷心的感谢,并对学生会提出三点期望:一是准确定位 忽忘宗旨;二是严格要求,以身作则;三是言行一致,树立榜样。

肖文在讲话中要求,新一届分团委、学生会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实习近平总书记关于共青团和青年工作的系列讲话精神,要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。新一届分团委、学生会必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。要加强对青年政治引领,党旗所指就是团旗所向。每位学生干部要恪守学生学习本分、牢记服务宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气,进一步提高分团委和学生会工作水平,促进学院各项工作向前进步。

大会上,倪天伟为上一届学生会副部级以上成员发放聘书并合影留念。冯康、张高桢宣读新主席团任命书,并为新主席团成员颁发任命书并合影留念。孙伟、倪媛媛、吴雪宣读新一届学生会部长级名单,并为新任部长发放任命书并合影留念。

新任主席宋英震、分团委学生书记王琪发言,表示学生会一定紧紧跟党委团委的脚步,踏踏实实工作、勤勤恳恳服务,不辜负全院领导老师和同学们的期望。

最后,大会全体成员在图书馆门口进行合影留念,本次学生会成立大会圆满结束。

此次大会为之后学生会的工作指明了道路,突出了学校的教育特色,推动了电气信息工程学院优良学风建设,加强了院领导老师与学生之间的沟通联系。

(电气信息工程学院 供稿)

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+