首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

我校“垃圾分类进校园”主题讲座圆满结束

2021-03-24 21:58:18  2008

为更好地弘扬雷锋精神,培养学生乐于助人、乐于奉献的高尚精神,增强学生的文明意识和环保意识,彰显我校学生志愿服务精神,助力马鞍山市垃圾分类工作,3月20日,我校举办垃圾分类主题讲座。市环卫处主任马其青、市花山区社会组织联合会长陶宏旭、市淘管家服务社总干事陶宏辉、市好人艾洁、市明德助残服务社主任陈美玲、市桃源居社会工作服务中心主任庾金宁以及我校师生部分师生参加了本次活动。

马其青主任从垃圾分类的定义、现状、方法、优点等方面为同学们作了相关介绍,使同学们了解垃圾分类对于减少土地资源消耗的重要性,认识到垃圾分类迫在眉睫、垃圾分类简单易学、垃圾分类人人可做,将“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。现场气氛热烈,同学们纷纷表示将积极争做垃圾分类的先行者、传播者和监督者。

此次讲座有助于提高我校师生的环保意识,引导大家用实际行动守护我们赖以生存的家园。全校师生将从我做起,积极行动,争做垃圾分类的示范者,从生活中的点滴小事做起,积极参与到生活垃圾分类的行动中来,形成“垃圾分类人人有责,人人动手净化校园”的良好氛围。师生携手共创绿色皖工,构建美好校园。

编辑:龚澎甦  初审:王志  终审:王露仪

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+