首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

团委新闻

团委文件

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

第一届语言竞赛月——日语演讲比赛初赛(大二组)

2017-04-22 16:41:11  1842

为进一步推进我院学生综合素质的拓展,提高日语班同学的语言应用水平,我院于2017年4月20日星期四中午12:00举行大二组日语演讲比赛初赛,出席本次比赛的评委有日语老师徐波,日语外教奈奈等。

本次初赛将选拔出10名选手进入决赛。来自中日土木和国贸班级的同学都用自己独有的风格进行了诵读,有的激昂高亢,有的低沉颂吟,从他们的朗诵中感受到了他们对比赛的重视和赛前充分的准备。最终马臻以第一名的成绩脱颖而出,侯瑶琪,潘静,孙海俊,吴京伦,徐海霞,许陈晨,周春卉,朱菲和朱翔玲也以优异的成绩成功进入决赛。日语老师徐波对本次演讲比赛进行了点评和总结,指出了本次演讲比赛中的优点和不足,鼓励同学们总结经验,更进一步。评委们最后和参赛选手合影留念,本次初赛圆满结束。

本次演讲初赛的举办,此次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会;增进了同学们之间的交流,传递了快乐,增强了同学们的自信心。

(国际教育学院 供稿)

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+