首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

团委新闻

团委文件

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

第一届语言竞赛月——日语演讲比赛决赛(大二组)

2017-05-05 21:36:40  1856

为了提高同学们对语言学习的兴趣,丰富学生的课余生活,营造良好的语言学习氛围,为大学生提供一个学习和交流外语的平台,国际教育学院于2017年5月3日12:00举办了大二组日语演讲决赛。

中午,由国教院举办的日语演讲比赛决赛在E111拉开序幕,出席本次比赛的有日语外教稻田奈奈老师,日语组孙莉老师、杨慧老师、徐波老师,学生会主席黄闽敏、昝世贤及各部门的部长及干事。比赛选手根据自己准备的演讲稿上台脱稿演讲,评委老师根据演讲的发音,流利程度等方面对选手打分。从初赛成功晋级的10名选手在决赛中展开了激烈的斗争。赛场上,选手们意气风发,慷慨激昂,他们用自己流利的日语使在场的评委、老师观众无一不感受到了他们对日语的热爱和用心。经过紧张激烈的角逐,最后侯瑶琪同学以优异的成绩脱颖而出,获得了比赛的第一名。祝贺所有获奖同学,希望他们在以后的比赛中再接再厉。

通过此次活动,激发了同学们对日语的学习激情,为日后的留国学习打下了殷实的基础,同时还丰富了大学生的课余生活。希望以后还能看到如此精彩的演讲比赛。

(国际教育学院 供稿)

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+