首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

机械工程学院第六届“逐梦杯”演讲比赛圆满结束

2019-11-27 11:26:03  1909

11月24日上午九点,机械工程学院第六届“逐梦杯”演讲比赛在郑蒲港D101成功举行,莅临本次大赛的嘉宾有:学生会副主席兼科协主席周德望、学生会副主席兼执行秘书长庾铭、学生会副主席张鹏辉及各部门部长级,同时参加本次比赛的还有各参赛选手及观众。

大赛开场,由主持人介绍莅临本次大赛的嘉宾,并宣读了比赛规则及评分标准。本次大赛共分为两轮,首先由陶晓宇同学为我们带来《我的中国心》演讲,接下来选手们依次上台用PPT的形式进行演讲。比赛中,选手们以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言描述了对“偶像”“创新”“新中国成立70周年”这三个主题的理解,台下观众喝彩连连。比赛进行到中场时,文艺部干事为我们带来了精彩的手势舞表演《公子向北走》。第二轮首先上场的是宫倩倩同学,她带来的是《国家变化》演讲。该选手的演讲字里行间都包含着真挚的感情,她以饱满的激情,朴实的语言,表达了对国家变化迅速的感慨。大赛有条不紊的进行着,各位选手精彩的演讲不仅体现了本次比赛的演讲质量,更是将现场的气氛一次又一次的推向了高潮。最后学生会副主席兼执行秘书长庾铭上台总结,获奖名单也随之产生。本次大赛最大赢家一等奖获得者为孙玥玥同学,二等奖获得者为叶俊逸和陆景宇同学,陶晓宇、盛乐乐和宁思同学均为三等奖获得者,周雪茹同学获得优秀奖。

本次大赛的成功举行,不仅提高了我院学生的演讲口才、临场发挥能力,同时也为我院演讲爱好者提供了展现自我价值的平台。对引导新生树立正确的人生观、价值观有着重要的意义。

(机械工程学院 供稿)

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+