首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

皖江工学院第一届“绿色皖工,创意设计”校级半决赛顺利举行

2019-11-26 17:00:49  2084

皖江工学院第一届“绿色皖工,创意设计”校级半决赛顺利举行

2019年11月22日晚上六点,由共青团皖江工学院委员会主办,皖江工学院大学生科技创新协会承办的皖江工学院第一届“绿色皖工,创意设计”校级半决赛在图书馆报告厅举行。这次活动以“绿色皖工,创意设计”为主题,面向皖江工学院全体学生。莅临本次半决赛的评委嘉宾有:皖江工学院校团委指导老师马擎老师、大学生心理中心指导老师郭馨远老师、黄双双老师、陈良老师、鲁芬婷老师和杨明杰老师。

比赛在主持人的致辞下拉开了序幕,介绍这次比赛的活动背景,主持人介绍了此次比赛的流程和规则,初步了解了比赛内容。活动伊始由校科协学生代表汪结晶上台演讲向同学们说明了本次活动的目的与初心。本次比赛分为A组和B组两类,分别为功能性和观赏性的。这次比赛参赛选手利用了我们生活中的废旧纸盒,饮料瓶,废旧衣物等一系列生活中的废弃物对它们进行二次使用,达到了变废为宝的目的。功能性的作品可以在生活中运用,有熊猫电脑散热器、大型太阳能蓄电风扇等,观赏性的作品可以达到观赏和摆放作用,有彩虹音乐摩天轮、钢铁侠头盔等。比赛结束后由评委老师进行点评,对参赛选手的亮点进行表扬,同时也指出了他们作品的不足之处。此次比赛中王晨龙、汪靖岫等组以优秀的成绩成功晋级决赛。

这次“绿色皖工,创意设计”的比赛以响应环保减排、资源节约、环境保护为出发点,让同学们了解到利用废弃资源进行手工制作的作用和影响,同时也让大家看到了许多让人眼前一亮的作品,通过这次比赛拓宽了同学们对环保的认识,也激励大家为环保奉献出自己的一份力量。

(科协 供稿)

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+