首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

团委新闻

团委文件

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

【青协】我校青年志愿者助力“2019温暖诗城犬只公益领养活动”

2019-09-23 17:22:22  1922

9月21日上午九点由市文明办、市公安局、市城管局、市小动物保护志愿者协会共同主办,马鞍山日报社、马鞍山广播电视台、皖江工学院协办的“2019温暖诗城文明养犬”公益宣传活动在大华广场门前正式拉开帷幕。

此次活动在主持人的热情洋溢的开场下正式开始。活动中,马鞍山市农村局畜牡办所长进行了有关秋季宠物常见疾病的讲座,为我们讲解了感冒、腹泻等多种常见疾病和相应的治疗方法,并温馨提醒了各位宠物饲主和爱犬人士,加强动物传染疾病的预防意识。随后就是爱心人士的领犬环节了,到场的各位爱心人士都领养了自己心仪的狗狗。

活动最后,市公安局、市城管局及市农业农村局领导为志愿者们颁发志愿者证。此次活动我校共派出45名志愿者,这45位志愿者共分为三组,每组15人。第一组的志愿者们负责发放文明养犬宣传单、画册和犬只套装(狗绳、狗链、狗罩、狗衣服)等。第二组志愿者主要负责在背景墙下解答群众疑问并劝导宠主文明遛狗、养狗办证、遛狗牵绳、清理狗狗粪便、不在人多的公共场合遛狗、关注马鞍山犬管和马鞍山市小动物保护志愿者协会公众号。第三组负责在金鹰店内和大华广场周边对遛狗人员进行劝阻和宣传。

活动的顺利开展丰富了在校学生的课余生活,营造了和谐的校园氛围,同时也有效加强了皖工学子的凝聚力,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,向大家展现了皖工学子、青年志愿者的乐于奉献精神。

(青协 供稿)

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+