首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

团委新闻

团委文件

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

同心筑梦,砥砺前行——我校举行2024年“青马工程”培训班开班仪式暨青马第一讲

2024-05-17 17:37:15  240

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼党的事业薪火相传,为党培养坚定可靠、堪当重任的青年政治人才,2024年5月15日18:30,皖江工学院第六期青年马克思主义者培养工程培训班在霍里山校区图书馆报告厅隆重开班。出席仪式的有校党委副书记孙良、各学院分团委书记、校团委老师及135位青马学员,仪式由计算机与人工智能学院分团委书记尚蓉主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,全体师生肃立,齐唱国歌。校团委组织宣传科副科长翟云霞向全体学员宣读此次培训的内容和目的。仪式由校党委副书记孙良宣布正式开班,并做主题为“追寻思想之光,照亮前行之路——学习践行中国共产党的指导思想”的第一讲。

主讲人结合时代背景,从“党的指导思想与时俱进、认真学习贯彻党的指导思想、习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化新境界”三个部分开展了精彩的授课。同时提出希望同学们把个人的发展同国家民族的命运紧密联系在一起,准确把握马克思主义中国化时代话的科学内涵,始终坚持和发展马克思主义,做坚定的马克思主义者,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让青春在实现中国梦中绽放光彩。

本次培训将从理论学习、红色教育、社会实践、总结评比四个方面展开,形成宽口径、多层次、全覆盖的培训机制。接下来,校团委将继续完善“青马工程”培训体系,充实师资力量、守正创新、提质扩面,引领青年学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义的立场、观点和方法,争做具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年政治骨干。

编辑:江沛源

初审:尚贤燕

终审:王飞

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就