首页 > 新闻中心 > 院部快讯

管理学院辅导员开展夜查行动,确保学生寝室安全有序

2024-05-10 11:11:50
       为进一步加强学生寝室管理,确保学生安全和良好生活秩序,5月9日晚十点,管理学院组织辅导员队伍开展了夜不归寝专项检查行动。此次行动旨在通过实地走访和深入了解,全面掌握学生夜间就寝情况,及时发现问题并予以纠正,共同营造安全、和谐、文明的寝室环境。
       在行动开始前,学院专门召开了辅导员动员会议,强调了夜查工作的重要性和必要性。共同学习了相关管理规定和检查标准,并模拟了可能出现的各种情况,以便更好地应对实际检查中的各种问题。
       当晚,由管理学院党总支副书记冯康带队,辅导员们分成若干小组,深入学生寝室进行逐一检查。他们严格按照学院要求,仔细查看学生是否按时归寝,床铺是否整洁,电器使用是否规范等方面的情况。同时,辅导员们还积极与学生沟通交流,了解学生近期的生活状况和思想动态,及时解答学生的疑惑和困难

在检查过程中,辅导员们发现部分寝室存在卫生状况不佳、私拉乱接电线等安全隐患问题。针对这些问题,当场提出了整改意见,要求学生立即整改。同时,他们还向学生们强调了寝室安全的重要性,提醒他们要时刻关注寝室安全,遵守相关规定。

此次夜查行动得到了广大学生的积极配合和响应。学生们纷纷表示,将严格按照学院要求,加强寝室卫生和安全管理,共同营造一个良好的学习和生活环境。
       通过此次夜查行动,管理学院进一步强化了学生寝室管理力度,提升了学生的安全意识和自我管理能力。相信在学院和学生的共同努力下,管理学院的学生寝室将会更加安全、整洁、有序。
撰稿:李明仁 审核:宋洪生