首页 > 新闻中心 > 院部快讯

土木工程学院举办测绘行业前沿技术发展与就业指导讲座

2024-05-10 11:21:05

为深入了解测绘行业最新发展动态,促进毕业生优质就业,5月9日下午,土木工程学院测绘工程教研室与地理空间信息工程教研室在水木楼西301报告厅举办了测绘行业前沿技术发展与就业指导讲座。本次讲座邀请了安徽化工地质工程勘察院有限公司测绘技术负责人、综合办公室副主任丁慎余主讲,测绘工程和地理空间信息工程专业学生参加。

丁慎余首先对测绘行业的基本工作内容作了详细解释,并深入浅出地介绍了地理信息系统、遥感技术、全球定位系统等技术方法的应用。接着,他重点讲解了测绘行业的前沿技术,如无人机测绘、三维激光扫描、大数据处理等。通过丰富的实例,生动形象地展示了这些技术手段应用于实际工程的重要性和优势,并就测绘行业的发展趋势进行了分析和预测,他认为,随着科技的发展,测绘地理信息行业将会有更多的创新和突破,也将带动更多相关专业学生就业。他还结合当前就业形势,从面试技巧、问题准备、简历制作、材料准备等四个方面入手,指导同学们如何应对面试环节中的关键问题和注意事项,并对同学们提出的相关问题做了具体的解答。

本次讲座的成功举办,不仅让学生们开阔了视野,也为即将就业的学生提供了有效的指导。土木工程学院将继续关注测绘行业的发展动态,积极引进行业专家进行学术交流,为师生提供更多的学习机会。

编辑:童荣瑜  审核:李杰如 王瑜