首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

艺术设计学院数字媒体专业开展考研经验分享交流会

2022-04-25 15:26:56
       为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解前沿的就业形势、增强考研斗志。4月24日下午两点,数字媒体艺术专业于线上开展了一场“考研经验分享交流会”。参加会议的有已录取研究生的学长学姐以及艺术设计学院19、20、21级学生。此次分享交流会由张慧老师主持,交流会通过线上的方式,从备考方法、作息时间、面试技巧、心态调整等各方面分享了自己的考研感悟。
       考研交流会作为艺术设计学院每年都会举行的活动,每年都会邀请当年度录取研究生的同学和学弟学妹交流经验,让下一届备考的同学更多的了解到考研相关的一些细节,少走一些弯路,提升信心,形成学生之间的传帮带。
       此次交流会上,学长学姐们从个人体会出发,结合本专业学习特点和今明两年考研形势的变化,从不同角度与同学们分享了暑期复习安排、考研复习和课程学习的关系、部分院校试题变化与应对、复试技巧以及调剂策略等方面的心得体会。整个活动热烈融洽,同学们积极踊跃。张慧老师在活动的最后表达了对成功考取的同学的祝贺,以及对下一届学子的信心与希望。
       考研交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研,同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接这一巨大挑战。正在备考的同学们继续努力,不畏难,不怕难,坚持不懈方可成功。每一个成功者都需要一个开始,勇于开始,才能找到成功的道路。我们终要相信,努力不会白费,成功不会白来。(艺术设计学院供稿)
编辑:樊雅楠  审核:夏瑶

艺术设计学院数字媒体专业开展考研经验分享交流会