首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

艺术设计学院环境设计专业开展考研经线上交流会

2022-05-04 09:44:11
       为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风。4月27日晚上7点,环境设计专业关于考研经验分享线上交流会在腾讯会议进行。成功考研上岸的18级同学——刘志超凡、张科、张可骅,董明月以及历届考研同学张梦蝶、程勇出席会议,环设一百多位备考学生参加交流会。会议由环境设计教研室主任曹哲主持。
      首先,曹哲老师对考研学生取得的优异成绩给予了高度的肯定和深切的祝贺,接着深入分析了当下的考研形势,并指出此种形式对考研学生的有利之处,鼓励同学们积极考研、努力拼搏、奋斗不止,并对此次交流会的成功举办致以衷心祝愿。
    会上,考研上岸的同学以自身经验为例向同学们详细介绍。刘志超凡以考研计划、学习方法、择校经验、资料准备等方面为主线做了详细的PPT,向同学们分享了考研经验,就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。

张可骅是从兵退伍后继续深造考研的同学,他指出考研不是盲目跟风,需要坚定自己考研的决心,为自己未来的发展打下基础。对于如何考研,他强调备战考研需要从加强专业知识、夯实英语基础、提高政治敏感度等方面进行备考。董明月同学以自己的亲身经历向同学们讲述了考研选择的宝贵经验。她风趣的语言、清晰地条理、看门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。她表示青春只此一次,不如放手一搏,坚持下来就是成功。张梦蝶同学和程勇同学就自己的考研经历对现在考研局势进行分析,鼓励学弟学妹们坚定理想,踏实学习。
    交流会最后,我院学子就自身对于考研的疑问,如教材准备、时间管理等方面向各位学长学姐进行积极提问,他们热心解答,参会同学纷纷表示收获颇丰。此次考研经验分享线上交流会在热烈讨论中圆满结束。(艺术设计学院供稿)

编辑:曹哲  仇爱娣   审核:夏瑶

艺术设计学院环境设计专业开展考研经线上交流会