首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

艺术设计学院美育教研室召开成立大会及工作会议

2021-03-22 12:01:18

3月17日下午,艺术设计学院美育教研室在东教楼303会议室召开成立大会以及新教研室工作会议。艺术设计学院院长江冰、院务部部长伍旭坤等领导出席会议,美育教研室成员参加会议。会议由江冰院长主持。

会上,江冰院长对美育教研室的成立表示祝贺,并对新教研室提出具体任务和要求,希望艺设院所有成员利用美育教研室平台积极申报相关科研教研项目。同时,教师应严格遵守教学规范化,每门课提交教学大纲周历以及归档材料。

伍旭坤部长对教研室的发展建设做了规划并感谢艺术学院领导和老师及全校各职能部门艺术专业教师的推动与支持。提出,未来美育教研室负责承担全校公共艺术选修课的任务及美学教育工作,需认真实行国家和教育部推出的全面加强和改进学校美育工作的举措,与艺术学院同步建设、同步规划、同步发展。

教务部部长助理黄翠对教研室工作进行了指导,并强调教学资料整理中的问题及要求;副院长刘瑛鼓励教师指导学生利用新教研室平台参加学科竞赛;院长助理金花呼吁展开美育专业性特色活动。

此次会议突出在教育教学中融入美育、在艺术创作中突出美育、在未来发展中重视美育、在实际生活中彰显美育、在文化传承中发展美育,对于美育教研室积极开展新学期的各项工作开了好头,对于促进我校美育教育工作,具有重要作用。(美育教研室 施艺)

艺术设计学院美育教研室召开成立大会及工作会议

2021-03-22 12:01:18