首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

聚焦校园安全 落实包保责任 ——艺术设计学院开展节前安全稳定大检查

2024-04-07 10:44:12
       为进一步贯彻落实艺术设计学院“三重”包保任务,切实抓牢抓实校园安全管理工作,全面筑牢校园安全防线,4月3日,艺术设计学院党总支书记张亚梅、院长伍旭坤、副院长金花等一行带领学院党政办、教学科研办、学工办、实验室相关负责人开展清明节假前校园安全稳定大检查。

院领导一行首先实地查看了学院实验室和教室,全面仔细检查了场地环境、硬件设施维护、安全管理制度落实等情况,重点查询了实验室的用电安全和使用登记,并对排查发现的问题提出指导、改进意见。
      在对办公室的检查中,大部分办公室安全卫生状况良好,针对个别杂物乱放问题,立即提出指导意见,并要求各办公室负责人牢固树立安全意识、卫生意识和环保意识,积极营造整洁、美观的工作环境。

在学生宿舍,院领导重点检查了学生用电设备、消防设备、以及安全卫生等情况,并与学生们进行了亲切交流,详细了解学生假期安排、课程进度、业余生活等情况,叮嘱学生要遵守学校和学院各项安全管理规定,注意宿舍用电安全和假期出行安全。

张亚梅强调,本次清明节前安全大检查通过现场查问题、促整改、抓落实,确保学院各部门在思想上更重视、行动上更及时、责任上更压实,共同筑牢校园安全防线。就全面落实学院安全包保责任制,她提出,各部门要增强校园安全稳定工作的紧迫感和使命感,强化信息沟通,及时排查发现问题和解决问题,为维护和保障学校学院正常教学生活秩序,营造安全稳定的校园环境。(艺术设计学院供稿)
       编辑:吴语嫣  审核:张亚梅

2024-04-07 10:44:12