首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

思辨出真知 筑梦向未来——艺术设计学院第二届“天青杯”辩论赛圆满落幕

2024-04-02 15:13:37

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,真正让广大学生明理、增信、崇德、力行,用实际行动勇担时代使命,近日,艺术设计学院于郑蒲港校区图书馆报告厅举办第二届“天青杯”辩论赛。2023级辅导员左镜鸥、院学生会执行主席黄志伟、郭星月,学生分团委副书记朱玉莹担任比赛评委,2023级全体班干部参与本次活动。

比赛经过了初赛、复赛、半决赛的三轮激烈角逐,决赛现场辩手们围绕辩题“南墙要不要撞”展开唇枪舌战,辩手们据理力争,寸步不让,金句不断。时而慷慨激昂,时而娓娓道来,为观众呈现了一场场思想的盛宴。最终,“干饭不想排队”凭借出色的表现摘得冠军,“你们都说不过我们队”获得亚军,“蜻蜓队长说什么都队”获得季军,23级数字媒体艺术专业蒋荣莹获得本场“最佳辩手”。

左镜鸥老师对活动进行了点评和总结,她首先对积极参与比赛的同学们表示赞许,对承办比赛的学生组织表示感谢,对举办辩论赛的积极意义表示深刻赞同。接着她从学生的思辨能力、临场反应能力以及团队配合等方面进行逐一点评,并鼓励同学们积极参与校园文化活动,提升自身能力,希望青年学生牢记使命,绽放青春!

“天青杯”辩论赛是学院开展学生思想政治教育和价值引领的重要阵地,本次比赛紧扣时代热点,通过辩论引导学生学真知、明是非、善思辨,以辩促学、以学促知、以知促行,对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到了积极推动作用。(艺术设计学院供稿)

编辑:郑寒香 初审:程楠楠 审核:张亚梅

2024-04-02 15:13:37