首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

艺术设计学院开展 2023-2024学年第二学期“新上课、上新课”教师试讲活动

2024-03-01 09:56:45
      为进一步提高新教师的教育教学能力和专业素养,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,提升课堂教学质量,2月28日下午,我院于东教楼201和203会议室开展了教师试讲活动。

本次试讲分两组进行,环境设计专业和产品设计专业一组,数字媒体艺术专业单独成组,21位上新课和新上课的老师参与了本次试讲活动。试讲开始前,每位试讲教师都能积极备课,精心准备,在PPT制作、教学内容梳理、课堂互动设计等方面,都展示出了较高的教学素养。试讲过程中,试讲教师都能紧扣课程主题,深入浅出地讲解知识点,语言表达清晰流畅,并在课程中适当地加入思政元素,注重培养学生的创新能力和实践能力。
      考核组评委认真聆听,仔细记录,并根据每位教师的表现,对其教学中的优点和存在的不足,进行了具体地、深入地剖析,特别是对教学目标、教学设计、教学方法等方面提出了建议和指导。

据悉,今年是艺术设计学院课堂教学质量提升年。学院高度重视教育教学质量和水平的提升,坚持落实“立德树人”的根本任务。青年教师通过教研活动,能够加强学习体会,总结教学经验,不断提升自己的教学能力和水平。此次试讲活动的举办,为青年教师提供了一个自我展示和相互学习的平台,教师们表示受益匪浅,对接下来的教学工作充满了信心。(艺术设计学院供稿)
      编辑:陈斌斌 审核:伍旭坤

2024-03-01 09:56:45