首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

凝心聚力抓提升 迎评深耕促发展 ——艺术设计学院召开新学期工作布置大会

2024-02-29 16:43:52
       2月28日下午,艺术设计学院在东教楼203会议室召开新学期工作布置大会。党总支书记张亚梅、院长伍旭坤、副院长金花、副书记程楠楠以及全体教职工参加了会议,会议由党总支书记张亚梅主持。

会上,副院长金花布置了本学期教学相关工作。她指出,首先要对照合格评估要求做好上学期课程材料的归档和检查;其次,上课的教师要稳住台风,上好精品课,还要凝练课程特色,不断思考,并着手省级质量工程的申报;第三,要在毕业设计指导中注重作品的实践性、原创性和规范性,依靠学生作品和教师力量完成相关布展;第四,要遵守学院实验室以及双创实验室的相关规定,积极使用公共设备,规范指导学科竞赛。

副书记程楠楠从就业、招生以及贯穿学生工作整体的日常管理三个方面汇报了2024年学生管理重点工作。她强调,学院不仅会多形式宣传各类就业方式、加强毕业生就业意向与状态调查以及回访就业单位,还会依靠毕业设计、毕业论文指导教师的力量,在关心毕业学生学业的契机下主动动员学生积极就业,帮助学生及时就业。新的一年里,学院学生工作将继续努力,提高学生管理水平,力求彰显特色,展现风采。
       院长伍旭坤传达了学校重点工作并全面部署学院合格评估相关工作。他立足当下,分析形势,指出今年是学校合格评估的攻坚年,也是学院课堂教学质量提升年,他从教学、科研和管理三个方面分别提出了要求。所有教研室要切实扛起责任,计划好、开展好本学期的教研活动。每个教师至少上一次公开课,共同打磨、提升教学质量;要重点关注质量工程的建设与项目建设,加强团队协作,尤其环设教研室要对照任务要求,积极推进省级教学团队的整体建设进度;要关注教师的教学态度、教学内容、课堂教学组织、教学方法和教学艺术。今年的科研工作会加强目标导向和目标管理,大家务必按照相关发文要求执行。今年的管理重心将前移,管理上奉行六个必须坚持。第一,必须坚持党建引领;第二,必须坚持立德树人;第三,必须坚持敢为人先;第四,必须坚持应用型特色;第五,必须坚持服务地方,第六,必须坚持师生为本,务必形成干部正作风、教师正师风、学生优学风的三大风气。最后,他以“学会工作、学会生活、学会做人、学会感恩”对所有教职工提出衷心的祝福。

党总支书记张亚梅充分肯定了学院今年在教学、科研、管理、招生与就业等方面确立的目标任务,并传达了学校党建工作重点。按照学校党委工作要求,并结合艺术设计学院实际,她从三个方面部署了今年学院的党建工作。第一,抓党建思政精准发力,促发展迎接合格评估;第二,抓组织发展聚焦支部,建设优良教风与学风;第三,抓建章立制规范管理,实现科学化运行机制。她强调要紧紧围绕评估工作抓党建,以党建引领推进高质量发展,完成合格评估各项分解任务。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力,开拓创新,不断增强党员教职工立德树人的责任感与使命感,为实现学院高质量发展目标奠定思想基础,提供服务保障。最后,她对广大教职工提出了三点希望和要求:一是要提高站位,凝聚共识,正确认识合格评估对于学院发展和个人发展,既是挑战,也是机遇;二是要明确评估指标体系,细化目标任务,人人对标履职,全力以赴投入合格评估工作;三是团结拼搏,扛起责任,为一次性高质量通过合格评估贡献力量,再创辉煌。(艺术设计学院供稿)
       编辑:吴语嫣   审核:张亚梅、伍旭坤

2024-02-29 16:43:52