首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

艺术设计学院教工党支部举行 “追忆红色历史,汲取奋进力量”主题党日活动

2024-01-23 17:52:07
       为加强教师党员党性修养,筑牢思想之魂。2024年1月13日上午,艺术设计学院在党总支书记张亚梅同志、院长伍旭坤同志、支部书记曹哲同志的带领下,全体党员及教师赴泾县云岭新四军军部旧址开展“追忆红色历史,汲取奋进力量”主题党日活动,重温红色历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,激励教师从英烈事迹和崇高精神中汲取奋进力量,勇担时代使命。

在讲解员的引领下,全体党员及教师参观了新四军军部旧址,这里也是震惊中外的“皖南事变”发生地,在这块“红色”的土地上,无数革命先辈浴血奋战,用鲜血和生命铸就了以艰苦奋斗、无私奉献为核心的云岭精神,谱写了一曲曲壮丽的战斗诗篇。通过瞻仰老一辈革命家的办公室和起居室,观看革命文物和史料图片,深入了解新四军的组建、发展壮大和皖南事变等重要历史。新四军将士们坚定的信念,顽强的意志,克服万难、坚持到底的革命精神深深震撼了在场的每一个人。

随后来到新四军史料陈列馆,同志们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看图片记录,浏览文字说明,在珍贵的文物前驻足停留,仿佛重新看到了那段惊心动魄的历史。面对鲜艳的中国共产党党旗,党总支书记张亚梅同志带领全体党员及教师右臂高举,握指成拳,宣读入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,字字铿锵,每一句都真切感受到在艰苦的物质环境和复杂的政治环境下,新四军对党忠诚、顽强抗战的铁军精神。

最后,党总支书记张亚梅同志做出强调,要把学习党史作为基础,把悟思想作为关键,号召全体党员及教师不断加强党史学习,从党史中汲取奋进力量,继承和发扬党的光荣传统,结合实际工作,勇于担当、甘于奉献,要学习与实践并行,悟思与力行同在。
       这次主题党日活动的开展,让全体党员接受了一次精神上和思想上的洗礼,受到了一次生动的党性教育。全体党员及教师纷纷表示,要继续学习先烈们舍生忘死的崇高品质,立足岗位,提高自身文化素养,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校的高质量发展贡献力量。(艺术设计学院供稿)
              编辑:张琼   初审:曹哲  审核:张亚梅

2024-01-23 17:52:07