首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

岁末年初除隐患,守好校园“安全关”——艺术设计学院开展校园安全包保检查

2024-01-22 12:44:29
      为进一步贯彻落实做好岁末年初安全风险隐患排查整治工作,守牢校园安全底线,加强校园安全管理,艺术设计学院组成检查小组,对学生宿舍、实验室、机房等重点区域开展校园安全包保排查整治工作。
      1月10日下午,艺术设计学院党总支书记张亚梅、院长伍旭坤、副院长金花、党总支副书记程楠楠带队开展学生宿舍安全卫生大检查,艺设院全体辅导员、23-24学年班主任参加了检查。检查小组深入学生宿舍,了解宿舍卫生环境、排查是否存有违规电器、询问同学们近期的学习生活情况,并暖心提示寒假离校的注意事项。检查过程中发现,大部分同学都能做到宿舍整洁,且无违禁电器使用情况。

1月16日下午,检查小组严格按照学校实验室安全管理条例,全面排查学院材料与工艺实验室、实训室、录播室、机房、教室等场所的安全隐患问题,重点排查整治了实验室仪器设备使用、大功率电器、违规充放电设备、消防器材和设施的风险隐患,对检查过程中发现的问题,要求责任人及时改正,做好学校假期安全稳定工作。
      检查小组在排查过程中强调,落实校园安全包保检查是学院各项工作的基础,各位老师要切实增强思想自觉、行动自觉,时刻紧绷“安全”这根弦,持续抓紧抓实抓细校园安全工作,对本次检查发现的问题要立整立改,限时整改,做到件件有落实,事事有回音,不断回头看,落实整改情况,保障校园师生安全。

本次校园安全包保检查进一步提高了学院师生做好校园安全工作的政治自觉和责任担当。同时,为创建安全、文明、平安的校园环境奠定了良好的基础。后续,艺术设计学院将进一步提高标准、细化措施,切实抓好假期宿舍、实验室、机房、教室等场所的各类安全检查和监督工作,努力建设平安校园,为师生安全提供坚实的保障。(艺术设计学院供稿)
      编辑:刘慧 审核:张亚梅

2024-01-22 12:44:29