首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

家校共育 “艺”起向未来——艺术设计学院顺利举办2023级新生家长见面会

2023-09-11 16:09:19
       为增进2023级新生家长对皖江工学院艺术设计学院的了解,加强家校沟通,凝聚教育力量,联合助力学生成长成才,9月8日下午,艺术设计学院于郑蒲港校区D303教室顺利举办了2023级新生家长见面会。艺术设计学院党总支书记张亚梅、院长伍旭坤、副院长金花、数媒教研室主任阎磊、产设教研室主任俞晓宇、22级辅导员王振超、23级新生辅导员左镜鸥出席见面会。会议由张亚梅主持。
       见面会上,张亚梅首先代表学院向2023级新生及家长表示欢迎,并向参加见面会的家长代表介绍了参会的领导及老师。
       随后,伍旭坤院长向参会的新生及家长介绍了学校及学院的基本情况,主要包括学校及学院的发展史、师资队伍情况、学生培养定位。他指出,艺术设计学院虽然年轻,但领导班子有想法,教师队伍能力强。学院秉承以生为本、以学为本、以法为治管理作风会推动学生成长;地方性、高水平、应用型的培养定位,会帮助学生拥有良好的职业起点。同时,他寄语广大新生及新生家长,希望通过家校联动的方式,把学生培养成合格的高素质人才。

接着金花副院长、阎磊主任及俞晓宇主任分别就环设、数媒、产设三个专业的基本情况、专业方向及就业、考研前景向参会新生及新生家长做了充分介绍。这帮助新生及新生家长充分认识了学生所学专业,了解了专业的前景。

2023级新生辅导员左镜鸥就辅导员工作、大学生活的基本情况向新生及新生家长做了介绍。她表示,会尽最大努力帮助学生,推动学生成长成才。

最后,张亚梅书记就搭建家校合作平台,共同助力学生成长向新生家长提出三点希望,一是放心放手,帮助学生树立自主发展理念;二是信任不放任,在教育上形成家校合力;三是到位不越位,共同助力学生实现自我价值。同时,向即将开启大学生活的新生,提出了三点要求,一是尽快适应大学生活,完成身份角色转变;二是树立自主发展理念,选择正确的学习方向;三是早规划、抓主业、重实践,努力成为具有世界眼光、民族精神的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

在提问环节,参会领导老师就家长提出的问题进行了详细解答。本次2023级新生家长见面会有利于促进家校沟通互联,助力新生平稳度过入学适应期,打通家校育人“最后一公里”,为我院接下来的2023级新生教育培养工作奠定了坚实的基础。(艺术设计学院供稿)
        编辑:王振超   审核:张亚梅

2023-09-11 16:09:19