首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

聆听教师心声 共话学院发展 ——艺术设计学院召开庆祝教师节座谈会

2023-09-14 15:20:33
       9月7日下午,艺术设计学院在东教楼203会议室召开庆祝教师节座谈会。党总支书记张亚梅、院长伍旭坤、副院长金花、教研室主任代表、青年教师和新进教师代表以及行政管理人员代表参加了座谈会,会议由党总支书记张亚梅主持。

张亚梅首先带领与会老师们学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习中关于教育强国的讲话精神,她表示,习近平总书记高度重视教育事业,关心关怀人民教师,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“躬耕教坛、强国有我”的意识,坚持为党育人、为国育才,争做新时代的“四有”好教师和“四个引路人”。她强调本次座谈会主要围绕教师对学校、学院高质量发展的建议与意见两方面进行,希望大家畅所欲言,深入交流,建言献策。
       会上,每位老师结合自己入职以来的工作、学习和生活情况分享了与学院共同成长、共同进步的心路历程。大家纷纷表示,改造后的东教楼办公环境美观舒适,提升了教师内心的幸福感,也有效提高了教师们工作积极性。新教师们也表达了从暑期培训到开学期间,切身感受到学院的人文关怀和积极向上的整体氛围。就未来发展,老师们对教学设备、教室和实验室环境提出建设性的建议与意见。与会领导认真听取了教师代表们的发言,并结合下一阶段工作进行了积极回应和交流。

伍旭坤在讲话中首先代表学院向参加座谈会的各位教职工致以诚挚的节日祝福,勉励大家把教师当成光荣的事业,厚植高尚师德,坚守育人初心。他表示,开座谈会听教师所思所想,可以聚智解忧,鞭策学院前行。会上提出的问题、意见和建议将会同相关职能部门认真落实,及时解决,以更严更细更实的工作作风营造良好的院风。他表示,学院的快速发展得益于一直默默耕耘、无私奉献、恪尽职守的教师,教师队伍是艺设院发展的根本。学院领导班子将积极创造条件搭建青年教师成长平台。他强调教师成长的第一步是坚持为师之道、师德为先,第二步是坚持四有好教师标准,第三步是脑中有理念、手中有方法、心中有责任。

最后,张亚梅对本次座谈会作了总结。她对广大教师提出了三点希望:一是凝心聚力、共谋发展,二是担当作为、育人育才,三是践行宗旨、积极贡献。艺术设计学院必将实现应用型、有特色、高质量的发展目标。(艺术设计学院供稿)
       编辑:吴语嫣   审核:伍旭坤、张亚梅

2023-09-14 15:20:33