首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

迎新季——艺术设计学院召开2023级迎新工作筹备会

2023-09-06 14:30:52
       为保障2023级新生顺利入学,艺术设计学院于9月5日上午,在东教楼203会议室召开迎新工作筹备会暨学生工作例会,学院党总支书记张亚梅、院长伍旭坤、副院长金花、党总支副书记程楠楠、党政办副主任吴语嫣及全体辅导员参加了本次会议,会议由张亚梅主持。
       会议伊始,张亚梅首先将学校关于2023级新生迎新工作安排向参会人员做了具体介绍,并就学校关于迎新工作的具体要求结合艺术设计学院的实际,对学院开展迎新工作做出总体指导。她指出迎新工作的重点在于,一是要高度重视迎新工作,正确认识迎新工作意义;二是细化迎新方案,具体落实到位;三是要做好宣传报道,切实保障人财物安全。要求全体迎新工作人员要以最好的精神状态和人文关怀为新生提供优质服务,让学生满意,让家长放心。

伍旭坤就学院召开新生家长见面会及2023级新生开学典礼活动做出统筹安排。他强调开学典礼不仅是学生工作中的一项常规工作,更是我院总体工作的一大特色;新生家长见面会对于帮助新生尽快了解学院、融入大学生活具有重要意义。要求全体辅导员和教师要提高对新生家长见面会及新生开学典礼活动的认识,扎实做好新生报到各项工作。
       金花就开展新生家长见面会及2023级新生开学典礼补充强调,要利用好艺术设计类专业优势,通过制作精美宣传PPT、黑板报等方式做好新生家长见面会及新生开学典礼活动的现场布置,让新生及新生家长领略学院特色、感受学院温暖。

程楠楠就迎新工作人员安排、迎新工作后勤保障以及学院学生会迎新宣传等方面做出具体安排。她强调,在迎新工作人员安排方面,要以学院学生会及22级学生为主体,组织好迎新志愿服务队,为23级新生提供优质服务;在迎新工作后勤保障方面,要做好学院宣传海报、迎新横幅的定制工作,迎新工作人员的交通、用餐保障工作等,保障迎新工作的顺利进行;院学生会要利用好迎新工作契机做好招新宣传工作,为学院学生会的发展做好铺垫。
       本次迎新工作筹备会,进一步明确了迎新工作各个环节及工作职责,强调了迎新工作的细节及注意事项,为圆满完成我院2023级新生迎新工作奠定了坚实的基础。(艺术设计学院供稿)
编辑:王振超   初审:程楠楠   审核:张亚梅

迎新季——艺术设计学院召开2023级迎新工作筹备会