首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

艺术设计学院开展“新上课、上新课”教师试讲活动

2023-09-08 08:34:58
       为加强对青年教师的培养,促进教学交流,切实提高我院广大青年教师的教育教学能力与水平,建设一支高素质的师资队伍。9月6日下午,我院组织开展了“新上课、上新课”教师试讲活动。本次试讲活动由各教研室分组举行,学院领导班子、各专业教研室主任以及骨干教师担任评委。

环境设计、数字媒体艺术、产品设计三个专业共有20位专任教师参与了试讲,共试讲了20门课程。每位试讲教师根据要求进行试讲,充分展示课程设计、课程内容与教学方法。试讲前,教师们对试讲内容进行了精心设计和准备;试讲中,教师们教态自然,对所讲内容掌握熟练,表达流畅,表现出了良好的专业素养;试讲后,每位评委对试讲教师的教学态度、教学内容、教学方法等方面进行了点评,并提出了针对性的建议。

教师试讲是提高教学质量的重要举措,不仅有助于提高教师的教学水平,也有助于学生更好地理解和掌握知识。我院十分重视青年教师教学能力的培养,学院领导班子、各专业教研室主任和骨干教师全程参与。此次“新上课、上新课”教师试讲活动的召开,为我院青年教师搭建了成长交流的平台,助力了学院新教师的快速成长。(艺术设计学院供稿)
编辑:陈斌斌   审核:伍旭坤

艺术设计学院开展“新上课、上新课”教师试讲活动