首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

赋能聚力启序章,继起奋楫谱新篇——艺术设计学院召开新学期教职工大会

2023-09-05 17:40:12
       9月1日下午,艺术设计学院在东教楼203会议室召开新学期教职工大会。党总支书记张亚梅、院长伍旭坤、副院长金花、副书记程楠楠以及全体教职工参加了会议,会议由党总支书记张亚梅主持。

首先,张亚梅介绍了今年暑期入职的新老师,并代表学院表示热烈欢迎。金花对上学期的教学工作和本学期的重点工作进行了总结汇报,她强调:在迎接学校合格评估的重要时期,必须依据合格评估要求做到规范教学,狠抓课堂教学管理;要延续“老”带“新”的教师培养模式,并加强开展教研室的交流活动,让新教师尽快融入工作;在东教楼完成暑期改造的基础上,组建视传团队,发挥专业优势,完成学院软文化建设。

程楠楠对上学期的学生工作进行总结汇报,并对本学期的学生重点工作做了部署。她强调要做好2023级新生接待工作及新生家长见面会;加强学生管理的分类指导,继续深化落实并完善考研导师制,对大三、大四学生做好就业帮扶和指导,对低年级学生做好职业生涯规划,对大一新生加强入学教育,规范学生行为;辅导员与专业教师要积极沟通,协同育人,共同抓好学院学风建设;要打造学院特色品牌活动,计划成立1-2个专业特色鲜明的学生社团,将专业知识与学生活动相融合。
       伍旭坤从师资队伍、合格评估和内部管理三个方面发表讲话,他指出艺术设计学院已经确立了小学院大发展的奋斗目标,坚持一年一个样,三年大变样,到2025年合格评估时,艺设院要建成一个特色鲜明、管理规范、质量过硬的特优强学院。师资队伍建设要坚持一手抓师德养成,一手抓教师的业务成长;要全力迎接本科合格评估工作,通过三年的建设,做到办学条件基本达到国家标准,教学管理基本规范,教学质量基本得到保证,满足本科教学合格评估要求;要以先进的理念和务实的作风引领学院快速发展,坚持用制度管人,用流程管事;行政管理岗位要以身作则,做人有温度、做事有力度、思考有深度,不断增强领导力。

最后,张亚梅充分肯定了学院上半年在教学、科研、师资、招生等方面取得的成绩,强调是全院上下凝心聚力共同奋斗的成果。她从十个方面概括总结了学院上半年党总支工作,并对新学期主题教育、党员发展、合格评估等重点工作进行了部署。就进一步做好学院各项工作她对广大教职工提出了三点希望和要求:一是要统一思想,明确任务;二是要凝心聚力,担当作为;三是要统筹协调,推进发展。(艺术设计学院供稿)
       编辑:吴语嫣   审核:张亚梅、伍旭坤

2023-09-05 17:40:12