首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

打破就业信息壁垒 搭建校企沟通桥梁——艺术设计学院访企拓岗在行动

2023-09-01 10:30:34
    “访企业、谈合作、促就业、谋发展”,7月至8月间,皖江工学院艺术设计学院院长伍旭坤、党总支书记张亚梅、副院长金花、党总支副书记程楠楠分别在马鞍山、南京、苏州、杭州等地开展“访企拓岗”促就业行动,通过走访多家企业,深入了解企业用人需求,拓展毕业生就业渠道,搭建校企沟通桥梁。
      本阶段访企拓岗,艺术设计学院新增专业对口单位8家,分别是江苏加蜗体育产业有限公司、杭州壹柏建筑设计有限公司、安徽想定文化发展有限公司、马鞍山文正居建筑工程有限公司、马鞍山市天一文化传媒有限公司、马鞍山华彤网络科技有限公司、安徽华梦环保检测科技有限公司、安徽国鑫电力工程有限公司苏州分公司。在座谈调研过程中,学院与企业深入交流校企合作的意见建议和经验办法,积极推动建立就业合作渠道,未来将通过实践实习、校园招聘等方式,让学生走进企业,企业也能踏入校园。同时,不断学习探索新的协同育人机制和模式,培养具有创新能力、符合就业发展要求的复合型、创新型人才。学院领导在与企业负责人进行充分交流后,分别与八家企业签订了人才培养与就业基地建设合作协议。
      通过走访充分了解行业发展趋势及用人需求,学院将结合学科专业设置和人才培养实际,优化课程结构。以行业标准为引领,以培养特色为方向,最大程度地实现应用型大学的教育使命。(艺术设计学院供稿)
      编辑:程楠楠   审核:张亚梅

2023-09-01 10:30:34