首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

艺术设计学院举行就业基地揭牌仪式暨访企拓岗促就业专项活动

2023-07-03 18:03:57
       为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,按照皖江工学院访企拓岗促就业工作方案的通知要求。6月30日,艺术设计学院书记张亚梅,院长伍旭坤一行拜访了江苏都市交通规划设计研究院有限公司。同时,就人才培养与实习就业基地建设工作,与用人单位进行了交流。

伍旭坤在交流会上,对学院的概况、人才培养、就业与升学工作的相关情况做了详细介绍,并表示希望通过此次访企拓岗活动,推动学院人才培养与社会人才需求相匹配,做到学校教育与行业实践相结合,全面提升学生的个人职业能力和素养,更好的服务经济社会发展。张亚梅书记也寄予了希望,希望以此次的交流为契机,建立良好的校企合作模式,为毕业生开拓更多就业岗位。随后,副院长金花就学院的教育教学,学科专业建设等方面也做了详细介绍。

江苏都市交通规划设计研究院有限公司负责人介绍了公司的发展历程、人才需求、经营模式等,真诚期待能与艺术设计学院在人才培养、实习实训等方面进行深度合作。会上,双方深入讨论了企业对技能人才需求情况、校企合作方式、人才培养方式等内容,对进一步加强校企合作、建立实习实训基地、共同培养服务地方和行业社会发展的注重实践的技能型人才达成共识。

会后,双方签署了《人才培养与就业基地建设合作协议书》与《实习实践基地建设合作协议书》。此次访企拓岗,是加强校企合作,帮扶学生实现精准就业的有效举措,在拓宽了学生实践实习平台的同时,也对提高学院的教育教学和人才培养质量起到促进作用。(艺术设计学院供稿)

编辑:郑重   审核:伍旭坤

艺术设计学院举行就业基地揭牌仪式暨访企拓岗促就业专项活动