首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

凝聚共识激发学习热情,共同探索提升学业水平 ——22级交通工程专业召开学情分析主题班会

2024-03-11 10:52:32

3月8日,土木工程学院22级交通工程专业学生在A107教室召开了学情分析主题班会。此次班会旨在深入了解本专业学生的成绩走势、了解其他专业同学的绩点优势、总结经验教训和反馈学习心声。班会由22级交通工程专业辅导员王露仪和交通工程教研室教师、22级交通1班班主任徐子航共同主持,22级交通工程专业全体学生参与。

会上,王露仪就学习态度、学业成绩、班级学习差距、考试评价体系等问题进行了深入分析。当前,本专业中存在着一些亟待解决的问题,如缺乏班级内部的拔尖人才、专业获奖成果较少等,需要师生共同努力加以解决。王露仪表示,将会在新学期加强管理,增加对课堂出勤率情况的检查频次,督促高学生端正学习态度,加强自律意识,并要充分挖掘和发挥班委会、入党积极分子的积极作用,抓团队、抓重点,合理开展各项班级建设活动,以提升班级整体实力和个人综合能力。

徐子航强调,各位同学要通过此次学情分析主题班会,认真思考自己的新学期发展目标,及时调整学习状态,调动学习热情。通过深入剖析问题,同学们更加清晰地认识到学业和能力对个人成长发展的重要性,进一步明晰了学习目标与努力方向。会后,两位老师与部分学习上有困惑的同学进行一对一的交流答疑,为学生今后的学习方向和方法提供了有效指导,也增强了师生之间的沟通。此次班会的召开充分体现了22级交通工程专业师生共同探索提升学业水平的决心和信心,为专业发展注入了新的活力和动力。  (土木工程学院   供稿)

编辑:徐子航 王露仪  初审:程志鹏  审核:王瑜

2024-03-11 10:52:32