首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院第三届“挑战杯"大学生创业计划竞赛评审会顺利开展

2023-12-20 14:51:26

为培养土木工程学院青年学生创新意识、启迪创意思维,进一步检验我院创新创业工作开展成效,我院于2023年12月19日上午,在新水利土木楼西501召开第三届“挑战杯”皖江工学院大学生创业计划竞赛土木工程学院评审会。出席会议的领导老师有土木工程学院院长唐德高、院长助理韩雪,分团委书记俞越,安全工程教研室教师李海丽、地质工程教研室教师丁荣君、地理空间信息工程教研室教师沈豪,与七个专业社团负责人组成评审会评委,对学生上报作品共计51项进行评议。

会议伊始,唐德高院长作为土木工程学院创新创业服务中心顾问对此次“挑战杯”竞赛学院学生们的热烈反响表示充分肯定,表达了对专业社团建设的期待,并指出学院应多渠道、多举措、大力挖掘学生的创新创业能力。

接下来,进入正式的评审环节。在韩雪和俞越两位老师的主持下,评审会评委们对各参赛团队作品从项目开发、意义、市场分析、营销策略、盈利模式、经济及财务状况、融资方案和回报、经营管理和运作方案、风险管理等方面逐一详细审阅,分别从作品创业计划书的可行性、创新性、作品完整性等方面综合考虑,给出初步评分和指导意见,并根据各作品完成质量情况进行了相应梯度划分。现场氛围热烈,讨论积极。各专业社团负责人也纷纷表示在这次交流过程中,解决了许多关于比赛的困惑,受到很多启发,为以后参赛提供了宝贵的经验。

经过几轮筛选,最终,划出15个作品至A类梯队,进行重点打磨。其中,土木专业选送作品《一种龙虾有效保活的捕捉装置》、地质专业选送作品《“运”筹帷幄——新兴智行装卸车》、安全专业选送作品《一种新能源式营养盐循环渔业增产系统》等获得一致好评,充分展现了土木学子扎实的学识和丰富的创新思维。这些作品不仅体现了土木学子的热情与智慧,也凝聚着院领导和老师们的关怀与支持。本次活动极大地增强了学生学习的积极性与主动性,鼓励了我院更多学生积极参与创新创业的热情,也希望选手们再接再厉,在校赛中取得更好的成绩!(土木工程学院   供稿)

编辑:王乐朴、俞越   摄影:王乐朴   审核:王瑜

2023-12-20 14:51:26