首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

考核测评亮答卷,躬耕教坛再出发—土木工程学院召开2023年度全体教职工述职测评大会

2023-12-21 15:46:32

为充分总结本年度全院的各项工作,切实提升学院综合实力,推动学院各项工作高质量发展,12月20日下午,土木工程学院开展了2023年度全体教职工述职测评工作,并在新水利土木楼西501召开全体教职工年终述职测评大会,会议由党总支书记王瑜主持,学院领导及全体教职工出席本次会议。

在学院述职大会开始之前,各教研室率先组织了教研室内部的教师述职,各教研室的老师对自己一年来的岗位职责完成情况、业务成果、论文论著、获奖情况等进行了总结汇报,并由教研室主任进行汇总和整合。

述职测评大会议程第一项,由9个教研室主任分别代表各自教研室的老师做了总结汇报及个人述职,主要从教研室的常规教学、教研科研、毕业设计指导、招生就业、学生工作、师资队伍建设、实习基地建设、指导学生学科竞赛和创新竞赛等方面进行了成果汇报,内容丰富、数据详实、亮点突出,复盘了一整年的工作,总结了自身的不足,也提出了新的展望与愿景。

议程第二项是学院中层领导进行个人述职,院长助理韩雪、李杰如,党总支副书记程志鹏分别就其分管的学院科研工作、双创中心建设,教学管理、实验室管理、实习基地建设,辅导员和共青团工作等方面进行了回顾和总结。接下来是党总支书记王瑜就学院在抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、意识形态安全等党建工作和个人的获奖情况、指导学生获奖情况进行了述职汇报。

最后由院长唐德高进行全院的工作总结,唐院长对过去一年学院在制度建设、师资队伍建设、招生工作等方面取得的成绩表示了充分肯定,也对一些工作亮点突出的教师进行了表扬。同时,唐院长也指出,学院在专业特色建设方面还有不足,希望所有教师以合格评估为抓手,做好每个人的本职工作,做出亮点,做出成绩。另外,唐院长也从教学建设、教学成果、实习基地建设、青年教师培养、指导学生双创等方面对学院2024年的工作做了简要规划。

会议的第三项议程是全体教职员工进行民主测评,所有教师结合师德师风、教学质量及科研工作等方面的表现选出自己心中的优秀个人。

此次述职大会不仅是对学院本年度工作的总结复盘,也是对新的一年的展望和部署,为新学期工作的顺利开展打下了扎实的基础。本次大会为学院全体教职工搭建了相互交流、相互启发、相互借鉴的平台,促使学院全体教职工在学院领导的带领下更好地谋划来年工作思路,研究创新举措,推动学院工作取得更好的成效。(土木工程学院   供稿)

编辑:苏岳   审核:王瑜

2023-12-21 15:46:32