首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院学生支部开展主题党日活动

2023-06-15 15:49:05

为加强对学生党员的教育管理,提醒广大党员时刻铭记身份,永葆党员先进性,6月15日上午,土木工程学院党总支组织学生党员前往薛家洼生态园开展“不忘初心担使命,争当红色领头雁”主题党日活动。土木院各学生支部书记及在校生党员参加了本次主题党日,活动由学生二支部书记鹿青组织。

来到薛家洼,学生党员们被眼前美景深深吸引,江水清澈荡漾,滩涂绿意葱茏,岸边树木蓊郁,让人全然忘却夏季的炎热。在园区工作人员指引下,大家重走习总书记足迹,驻留观景台参观学习。

据悉,此地曾经生态环境问题非常突出,“晴天一身灰,雨天一身泥”,是往日薛家洼的真实写照。自2019年,马鞍山市开展以薛家洼为重点区域的长江东岸综合整治,短短几个月时间,这里发生了翻天覆地的变化,码头广场、生态堤岸、生态健身步道、生态防护林等生态游乐园如雨后春笋般拔地而起。学生党员们置身其中,切身感受到了薛家洼从昔日“脏乱差”到今日“美如画”的巨大变化,深刻感悟了习总书记的生态文明思想,领悟到“一江碧水向东流”蝶变背后的绿色发展理念。

一番游览过后,学生党员们围坐江畔草地,分享参观感悟、畅谈青春理想,各支部学生党员代表踊跃发言,交流心得,有的表示自己将以实际行动爱护自然、保护自然,在平时节水节电,践行绿色理念,争做环保卫士;有的则表示“蝶变”背后离不开党中央的高瞻远瞩,离不开祖国的繁荣强大,离不开无数追梦人的辛勤付出,自己将脚踏实地,努力学习,早日为国家发展贡献力量;还有的党员表示作为成长于长江畔、求学于长江畔的学子,将谨记学校教诲、立志成长成才,在青春的赛道上跑出属于当代青年的最好成绩。

最后,在支部书记鹿青的带领下,全体党员重温入党誓词,回望初心使命。在铿锵有力的誓言中,广大学生党员将进一步坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,锤炼本领,担当奉献,时刻铭记党员身份,在日常学习、生活、实践中发挥榜样带头作用,争做“红色头雁,党员先锋”,以实际行动为党的华诞献礼。

此次党日活动,广大党员切身感受了人与自然和谐发展的生态觉醒,用脚步丈量了祖国大地,用眼睛发现了生活美好,用足迹践行了初心使命,这将进一步提升学生党员党性意识,厚植爱国情怀,激励学生党员以更加高昂的斗志,更加饱满的状态投入今后的学习生活,为强国复兴不懈奋斗。(土木工程学院  供稿)

编辑:鹿青 审核:王瑜

土木工程学院学生支部开展主题党日活动