首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院顺利举办“二十大精神进课堂”课程思政讲课比赛预赛

2023-06-14 11:08:58

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于思政课的重要论述和指示批示精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,土木工程学院于6月13日下午在S301顺利举办了“二十大精神进课堂”课程思政讲课比赛预赛。学院各教研室遴选推荐的9名青年教师参加了比赛。比赛邀请了唐院长及各教研室主任共7人担任评委,学院部分老师观摩了比赛。

竞赛中,9名青年教师逐一登场,按照自己精心准备的课堂内容,结合二十大精神,综合运用电子课件、板书等多种教学手段,讲授内容深入浅出、重点突出、条理清晰,展示了各自的教学基本功。评委根据校赛评分参考标准进行综合评价给出成绩,对参赛教师的精彩表现给予充分肯定和高度评价,同时也提出了改进意见,让参赛教师受益匪浅。经过激烈角逐,并结合校赛的选拔条件,最终推荐得分前2名教师代表学院参加学校决赛。

土木工程学院历来高度重视青年教师教学能力培养和教学水平提升,将教学竞赛作为提升教师教学能力的重要抓手。青年教师课堂教学比赛已经成为学院青年教师相互学习、交流经验、改进教学方法、提高教育教学质量的重要平台,也为专业师资内涵建设打下坚实基础。(土木工程学院  供稿)

编辑:杜晓娅 审核:李杰如

2023-06-14 11:08:58