首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

踔厉奋发新时代,砥砺奋进新征程 ——土木工程学院全体学生开展学习党的二十大重要精神会

2022-12-09 15:56:28

付吾辈之韶华,耀吾辈之中华。为深入学习贯彻党的二十大重要精神,推动青年学生准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,培养学生爱国、爱党情怀与历史责任感,我院各专业于第十三、十四教学周陆续开展党的二十大主题学习活动,主要形式包含读报告、讲体会,做研讨等。

活动中,同学们认真观看了习近平总书记向大会作出的报告,三万余字的报告,全面总结过去五年工作和新时代十年的伟大变革,提出开拓马克思主义新时代中国化新要求。总书记的话语催人奋进,深刻阐述了党的崇高使命与历史担当,同学们听后反响热烈,一次次热烈掌声传递着信心和力量。部分毕业班专业主动克服困难,积极开展线上学习研讨活动,同学们纷纷表示大家生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,在新的时代新的征程里,自当勇承担当,不负时代,努力前行,竭尽全力,为新时代党和国家的事业发展贡献自己微薄的力量。

在此次活动中,同学们了解到新时代党的新目标,新征程,也更加明确了自身定位,作为新时代的青年,更要追随时代脚步、紧跟党的步伐,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。新征程的号角已然吹响,土木工程学院师生将继续砥砺奋进,学好、学深、学透报告精神,坚定信念、脚踏实地,踔厉奋发、砥砺前行,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新力量。(土木工程学院 供稿)

编辑:杨刚 初审:程志鹏

2022-12-09 15:56:28