首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院组织心理主题电影观看活动 ——关爱心理健康 关注学生未来

2022-12-03 17:41:03

为了将心理健康与日常生活相融合,使同学们在学习生活中多理解他人,多换位思考,减少矛盾发生,并为同学们提供放松减压的机会,土木工程学院学生会主办、院学生会生活部承办了本次心理主题电影观看活动,活动以“自我探究,自我成长”为主题,面向全体土木院学子,诚邀学生们前来观看,活动于12月2日在郑蒲港校区教学楼D104教室进行。

此次活动以展播电影的形式进行,给土木院的学子进行了一次氛围轻松的心理健康知识普及。本次活动展播的电影为《触不可及》,是一部典型的心理电影,与活动主题“自我探究,自我成长”相扣,意在告诉同学们在将来的生活中无论面对工作还是生活,都不要趾高气昂,不要唯唯诺诺,不卑不亢才是最好的方式。同时以观影的方式,缓解土木院学子因临近期末考所带来的紧张情绪,给同学们的内心带来安慰。

观影活动结束后,院学生会生活部将各专业生活委员留下进行培训,使其对自己所在职位对应的工作更加熟悉,并使生活委员与院学生会生活部的交流更加密切,院学生会生活部对土木院学子的生活情况更加深入的了解,更好地关注同学们的心理健康,给同学们的创造和谐的学习环境以及舒心的大学生活体验。

此次活动有效的普及了心理健康知识,给同学们一个放松的机会,也对生活委员进行了培训,保障了后期工作的稳定进行,使工作氛围更加轻松。相信同学们在以后的学习生活中可以理解他人并且换位思考,共同创造更加适合学习的校园氛围。 (土木工程学院 供稿)

编辑:王婷婷 单雨娜 初审:王露仪 审核:程志鹏

拍摄:高旭