首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

我院水利水电工程专业18级认识实习圆满完成

2020-11-09 14:49:53

11月2日,我院水利水电工程专业18级233名同学赴六安淠史杭灌区进行认识实习。本次实习包括前期准备、室内报告、现场参观讲解和实习报告撰写四个环节。

淠史杭灌区有“水利博物馆”之美誉,水工建筑物类型较为齐全。同学们分别参观了梅山水库、响洪甸水库和龙河口水库。三座水库均肩负着防洪、灌溉和发电三大作用,对皖西乃至全省的经济发展和社会稳定起到了十分重要的作用。在水库管理技术人员和带队教师的精心讲解下,同学们对水利枢纽的各种挡水、泄水、输水建筑物有了一定的认识,对枢纽及水电站的组成、典型布置方式及其运行管理有了一定的了解。

实习期间,淠史杭灌区管理总局规划设计院贺亚斌主任和规划计划处涂东升处长分别为同学们作了《淠史杭灌区规划设计》和《淠史杭灌区水工建筑物设计》的报告。两场报告内容丰富,以大量实例图片形式向同学展示了灌区的基本概况。两位专家讲解的精彩,同学们听的认真,受益匪浅。

我院历来重视实践性教学环节,始终把实践教学作为水利类应用型人才培养的重要途径。本次认识实习,学生们通过对灌区、水库、水电站等水利枢纽的参观,增加了对水利水电工程的感性认识,增加了工程的概念,为后续专业课的学习和理解打下了扎实的基础。

我院水利水电工程专业18级认识实习圆满完成

2020-11-09 14:49:53