首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

水利工程学院开展新学期开学检查工作

2024-02-28 08:48:55

新的学期,新的征程已然开启。为及时了解学生返校情况,帮助学生适应新学期学习节奏,进一步做好对学生的教育、管理与服务工作,营造安全舒心的学生社区环境,学院学工队伍开展新学期开学进寝室、进课堂检查活动。

2月25日,全体辅导员深入寝室检查学生的住宿情况,开展安全用电、防电诈教育,关心学生身心健康和财产安全,叮嘱同学们注意天气变化,合理安排学习计划,诚信应对开学补考,对于部分同学反映的其他问题进行及时解答和详细记录。

寝室是学生社区的重要场所,寝室安全事关学生的生命财产安全。我院始终坚持将学生寝室作为开展思想教育、文明习惯养成的重要阵地,营造安全健康的学习和生活氛围。通过新学期寝室走访工作,让辅导员们及时了解了新学期学生的思想动态和对学校学院的意见建议,引导学生顺利进入新学期学习状态。

2月26日,全体辅导员在开学第一天早上前往教室进行巡查,了解学生的返校情况,强化学风质量,以查促学,提升学风建设成效。

从检查情况来看,各专业班级积极落实提前10分钟进入课堂的要求,学生整体出勤率、课堂前排就坐率、抬头率均较高,精神状态饱满,学习劲头十足,营造出良好的学习氛围。教师课前准备充分,课上与学生交流互动,提高了学生上课的积极性。

水利工程学院将以此次检查为契机,继续严抓落实查课查寝制度,加强优良学风和安全学生社区的建设,以更高的标准,将各项工作做得更细、更实,创建安全和谐的学生社区环境。

编辑 彭瑜婷 审核 李冠华

水利工程学院开展新学期开学检查工作