首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

水利工程学院开展岁末年初学生寝室社区安全卫生大检查

2023-12-29 09:54:21

为贯彻学校关于做好岁末年初校园安全工作的部署要求,进一步加强学生社区的安全防范,确保元旦及寒假前我院学生寝室安全稳定,12月27日下午,由水利工程学院党总支副书记王秋玉带队,霍里山校区全体辅导员一行9人,对我院全体学生寝室开展安全卫生检查。

学生寝室社区作为学生日常学习和生活的集中区域,学院高度重视社区的安全卫生工作。在检查过程中,各年级专业辅导员直面学生寝室出现的安全隐患及卫生状况,及时发现问题,现场指出并限期整改,及时关注学生思想动态,正向引导,以查促建,就寝室安全卫生的重要性,师生达成一致,筑牢寝室安全防线,及时消除安全隐患,落实平安学生社区建设。

走访强意识,关怀暖人心。通过本次学生寝室安全卫生排查行动,不仅能够排查安全隐患,促进安全文明寝室建设,也使我院辅导员进一步掌握期末学生思想动态,帮助同学们树立安全意识,养成良好的生活习惯,师生共同营造平安、文明、和谐、友好的寝室氛围,助力我校平安社区建设。

编辑  彭瑜婷   审核  李冠华

水利工程学院开展岁末年初学生寝室社区安全卫生大检查