首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

党建引领促发展 产教融合建新功

2023-12-11 09:57:16

为深入学习党的二十大精神,进一步促进党建优势互补,以党建联建促进“产学研教”新发展,12月7日上午,水利工程学院院长胡明、党总支书记李冠华一行赴当涂水文站开展党建交流活动。马鞍山水文水资源局副局长沈家涛、杨晓振等领导出席了此次活动。

活动伊始,参加此次党建交流一行三十余人参观了当涂水文站自动测流系统、自动降蒸观测场等水文测验设施。当涂水文站会议室,沈家涛副局长首先对水利工程学院胡明院长、李冠华书记一行的到来表示欢迎,并简要介绍了马鞍山市水文水资源局的基本情况,同时对学校为水利水文行业培养输送大批专业人才表示感谢。胡明对马鞍山市水文水资源局精心准备此次党建交流活动表示感谢,介绍了我院水利院的专业、特色与优势、人才培养和发展规划,希望双方今后在人才培养、实践教学、科研和项目申报等方面进行更深入地合作,实现双赢。

随后,双方就党建工作、特色品牌创建、科研和技术合作方面进行了深入研讨交流,马鞍山水文水资源局曹晗等4名皖江工学院优秀毕业生代表分享了他们在实际工作的经历和思考。

会后,双方续签了实习基地协议和人才培养与就业基地建设合作协议书。

此次党建交流活动有利于提升双方专业队伍素质和科研创新水平,为水利水文事业发展注入更多活力,迈出了以党建联建促进“产学研教”发展新步伐,为双方深层次合作奠定了坚实基础。

编辑 班兵         审核 胡明 李冠华

党建引领促发展 产教融合建新功