首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

喜报----水利工程学院科普作品《洪涝灾害那些事》荣获第十四届安徽省双百大赛一等奖

2023-11-29 11:22:10

11月26日圆满落幕的第十四届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛(简称“双百大赛”)中,水利工程学院参赛项目《洪涝灾害那些事》以其出色的创意和深入的科普内容,荣获了一等奖的好成绩。

双百大赛旨在激发大学生的科普创新意识,提高科普作品的传播效果,推动科普事业的发展。本届大赛吸引了全省百所高校的百万大学生积极参与,竞争异常激烈。《洪涝灾害那些事》由我院水文水资源工程专业郭礼乐、倪磊等同学自发组织、策划和实施。他们利用课余时间,深入研究洪涝灾害的成因、特点和应对措施,他们重点介绍了山洪这种具有极高破坏性的洪涝类型,解释了其成因和危害。为了增强公众对洪涝灾害的认识和兴趣,项目团队还巧妙地将现实与理论相结合,采用问答形式进行科普,将这些知识以生动、有趣的方式呈现给公众,帮助大家更好地了解和应对洪涝灾害。经过初赛、复赛和决赛的层层选拔,最终《洪涝灾害那些事》科普作品凭借其独特的创意和科普价值,脱颖而出,荣获一等奖。

《洪涝灾害那些事》此次获奖不仅展现了项目团队成员的创新精神和扎实的专业素养,也彰显了我院在科普教育和创新实践方面的教育成果。我院将依托郑蒲港水情教育科普基地,继续深化创新和探索科普教育形式,让更多的人了解水利、接触水利、参与水利,为社会进步贡献更多的智慧和力量。

编辑  张金玺   审核   胡明

2023-11-29 11:22:10