首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

皖江工学院水情科普教育基地开展仪式顺利举办

2023-05-09 11:02:25

5月6日下午,我校水情科普教育基地开展仪式在郑蒲港校区隆重举行。董事长朱洪高、省督导专员、校党委书记丁家云、校长吴继敏、副校长王志、郑蒲港校区管委会主任汪斌、水利水电工程专业负责人沈长松、水利院党总支书记李冠华以及部分教师、学生代表出席了开展仪式。开展仪式由水利工程学院院长胡明主持。

吴继敏校长发表致辞。他代表全校师生对水情科普教育基地的建成并顺利开展表示热烈的祝贺,对三年来为建设水情教育科普教育基地付出辛勤劳动的专家和教师表示感谢。基地综合运用多种教育实践手段,将“模型、展板、实物、多媒体、知识讲座、互动体验、科普长廊”等内容融合起来,它既是师生开展专业教育的实践基地,也是面向社会公众,尤其是中小学生了解我国水情的教育基地,以“绿水青山就是金山银山”为理念引领,承前启后,继往开来,构筑成水文化教育、水知识教育、水生态教育为一体的爱国主义教育和科学普及场所,相信通过水情科普教育基地的开放,将不断提升公众对水利的认知水平,必将促进安徽及周边地区各界社会人士了解我国水情,增强水安全、水忧患、水生态的意识,全面提高节水、护水、惜水的社会风尚。

朱洪高董事长宣布皖江工学院水情科普教育基地开展。

参加此次开展仪式的师生随后一同参观了水情科普教育基地。(水利工程学院  供稿)

编辑  班兵   审核  胡明  李冠华

皖江工学院水情科普教育基地开展仪式顺利举办

2023-05-09 11:02:25

朱洪高董事长宣布皖江工学院水情科普教育基地开展。

编辑  班兵   审核  胡明  李冠华