首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

马克思主义学院组织学习十九届六中全会《决议》

2022-01-05 16:00:37  2341

12月31日,皖江工学院马克思主义学院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神,全体教师共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,马克思主义学院院长孙良作讲解。

孙良从《决议》的理论意境和思想内涵进行深入分析,指出相比第三次决议,前两次历史决议主要是以总结问题教训为主,这次《决议》它总结的不是中共某一阶段的历史经验,而是中共百年奋斗的伟大成就和经验,是一部贯通历史、现在、未来,具有重大意义和现实指导意义的历史文献。

孙良强调,学好党史,就要深刻认识和理解中国共产党四个历史时期,从1921年中国共产党成立伊始,就把实现共产主义作为最高理想和最终目标,中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期团结带领中国人民实现了中华民族从“东亚病夫”到站起来的伟大飞跃,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业,在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。

通过会议学习,团结带领全院教师员工,进一步提升思想政治工作水平,转变工作作风,释放创业干劲,从而更加坚定地践行初心使命,积极创造、上下齐心共同建设马克思主义学院。