首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

我校思政部教师参加全省高校专题思政示范课

2019-09-12 15:29:58  2174

9月11日,“开学第一课——党的初心与使命”全省高校(皖南片)专题思政示范课在安徽师范大学开讲,我校思政部教师参加了此次活动。此次示范课程是系列课程,第一批课程已于8月17日下午在安徽农业大学林学楼报告厅拉开序幕,这也是为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分发挥典型示范引领作用,推进教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,由省委主题教育领导小组办公室、省委组织部统一安排,省委教育工委组织开展的活动,由路丙辉教授进行示范教学。路丙辉教授系安徽师范大学马克思主义学院教授、博士生导师,全国师德标兵,全国最美思政课教师,中国敬业奉献好人。

报告会上,路丙辉教授首先介绍了自己的成长经历,同时,结合主题教育部署要求和高校思政工作形势任务,从中国共产党的“初心与使命”、“初心与使命”的主题教育、主题教育的担当与方向等三个方面对全省皖南区高校思政课教师代表及学生代表进行专题辅导。报告感情充沛、思路清晰、事例鲜活、语言生动,弘扬主旋律、充满正能量,在场教师深受启发、受益良多,此次培训对于提升我校思想理论课教学水平具有积极作用。(供稿:思政部)

编辑:闫晶 初审:李永