首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

我校教师参加中共安徽省委党校哲学社会科学教学科研骨干研修班

2019-04-09 15:15:37  2587

2019年3月17日至4月4日,安徽省第57、58期哲学社会科学教学科研骨干研修班在省委党校(安徽行政学院)举办,来自全省高校的骨干教师、党校和行政学院的教学骨干代表参加了培训。我校思政部教师张春艳参加了培训。

培训采取专题讲座、实地参观和交流研讨的形式展开。何建津、胡东升、郝欣富、虞爱华、王先俊等教授,首先围绕马克思主义经典著作、习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育三个模块,做了专题讲座;同时,参会学员实地参观了金寨革命博物馆、革命烈士陵园、大别山红色革命遗址群,上了一堂生动的红色教育实践课;此外,培训还以“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”、“如何防范和化解意识形态领域风险”、“如何贯彻落实习近平总书记参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员联组会重要讲话精神”为主题,进行了交流研讨。

通过本次培训,学员得以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信 ” ,坚决做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,对于我校思想政治理论课的教学工作,具有重要的指导意义。

供稿:张春艳 编辑:闫晶 初审:李永