首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

基础部召开体测专题会议

2024-03-14 08:41:57  91

3月13日下午,基础部在F417会议室召开体测工作专题会,副校长、基础部党总支书记侯进元,基础部主任余明江,安徽工业大学专家组,马鞍山师范高等专科学校专家组及体育教研室全体教师参加,会议由侯进元主持。

本次会议旨在总结学校近几年学生体质健康水平状况,预判其发展趋势,并与专家组共同讨论如何高效提升学生体质健康水平,确保我校体测工作有序开展。

会上,基础部体育教研室主任孔祥龙介绍我校高度重视体测工作,已经将体测结果纳入学生评优评奖考核体系。在他对我校学生体质健康现状进行全面汇报后,安徽工业大学专家组成员程小坡付教授作为代表发言,为我校体测工作的开展提出了切实可行的建议。会议最后,侯进元校长强调,我校体育工作的开展要以体测工作为抓手,以培养项目兴趣为出发点,以正确、科学锻炼为目标,将体育课与体测、竞赛相结合,使学生养成终身体育锻炼意识,确保我校学生成长、成人、成才,为学校合格评估做出贡献。

本次会议的召开,明确了体测工作的发展方向和重点任务。基础部体育教研室将以此为契机,在俱乐部制改革和体育课教学中进行更加积极的探索,凝心聚力,推动体育工作再上新台阶。(基础部 供稿)

编辑:蒯潇 田仔敏 预审:侯进元