首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

基础部召开新学期师德师风建设全体会议

2024-03-01 17:00:00  65

2月28日下午,基础部在新财经管理楼209室隆重召开新学期师德师风建设全体会议。此次会议对新学期师德师风建设进行了详细部署,并开展了第一期集体学习活动。基础部党总支书记侯进元、部主任余明江、主任助理毕胜琴以及全体教师齐聚一堂,共同学习。会议由余明江主持。

侯进元书记深入阐述师德师风建设的重要意义,对师德师风建设活动的开展进行详尽部署。他指出,教师作为人才培养的基石,其个人品行和职业操守直接关系到学生成长和社会未来发展。建设和维护良好的师德师风不仅是对教师个体的基本要求,更是对教育事业高度负责的表现。

随后,各支部书记带领大家深入学习学校出台的师德师风建设制度文件。第一支部书记王春霞领学《皖江工学院师德师风建设问题专项整治工作实施方案》。该方案针对当前师德师风存在的问题,提出了具体的整治措施和实施步骤,旨在通过专项整治,进一步规范教师行为,提升教师队伍的整体素质。

第二支部书记彭饮冰和全体教师共同学习《皖江工学院师德师风负面清单和示范行为处理办法》。该文件明确了教师在职业生涯中必须避免的行为,列出了相应的处理办法和问责机制。通过学习和对照这些规定,教师们增强了自我约束和自我严格要求的意识。

第三支部领学《皖江工学院关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》。该办法从制度层面确保了师德师风建设的持续性和有效性,通过建立健全的监督体系和激励机制,鼓励教师积极参与到师德师风的建设中来,为学院营造良好的教育环境和学术氛围。

通过本次会议的学习,教师们的责任感和使命感得到进一步增强,基础部的师德师风建设也将迎来新的发展篇章。教师们纷纷表示,将以此次学习为契机,不断提升自身的职业道德水平,以实际行动践行教师的神圣职责,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。未来,基础部将继续深化师德师风建设,确保每位教师都能成为学生心目中的楷模,为社会繁荣和进步作出更大贡献。(基础部 供稿)

编辑:王宇薇 预审:侯进元