首页 > 院部设置 > 国际教育学院 > 新闻动态

首页 > 院部设置 > 国际教育学院 > 新闻动态

学院疫情防控期间停课不停教-战“疫”报道系列2

2020-02-17 11:43:35

2月17日是我校原定开课的日子,受新冠状病毒肺炎疫情的影响,推迟了开学。为了认真贯彻和落实我校及教育部、省教育厅“停课不停学”的相关要求。从这一天开始,新学期的线上教学拉开了序幕。

寒假期间,任课教师不仅需要完成常规的备课、制作PPT、编写教学大纲、设定教学任务等常规工作,同时,还要开始摸索新的教学模式进行线上教学。对于不少老师而言,第一次接触新的教学模式,操作层面上面临着很多问题,但是,老师们专心研究,克服困难,从备课、录制、设计网上作业等流程上,逐步地熟悉网络教学系统,努力做好网上授课的准备。语言教研室老师也结合国际教育学院特有的语言专业教学模式,安排好雅思、双语、日韩语的教学工作。为了提高线上课程的质量,老师们还通过微信建群的方式相互讨论,分享着自己的感受,经验和技巧,从而让学生们在家也能获得到完善的课程知识,创造了流畅的网上教学环境。

下一步,学院还将依靠师生以及教学技术服务第三方,多渠道的解决线上教学过程中产生的一些问题,完善线上教学模式,给学生们带来更好的教学体验,真正做到“停课不停学”的目标方针。

在2022届考研的倒计时的最后阶段,为了帮助考研学子坚定目标、调整心态、树立信心,国际教
查看更多+