首页 > 院部设置 > 国际教育学院 > 新闻动态

首页 > 院部设置 > 国际教育学院 > 新闻动态

国教院全体教职工全力做好新型冠状病毒疫情防控工作(图文)

2020-02-20 03:00:12

2020年鼠年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐武汉,席卷全国。疫情发生以来,国际教育学院认真贯彻落实上级和学校各项部署要求,全体教职员工全力配合防疫各项工作安排,确保打赢疫情防控阻击战。

面对严峻的形式,我院成立疫情防控事件应急处理工作指挥小组,领导本次疫情防控工作,负责疫情期间国教院的组织管理与指挥协调,并向校级有关部门及时汇报防疫工作情况。疫情期间国际教育学院全体成员紧密配合,利用“大数据+网格化”等手段开展疫情排查、统计、预警和防控,每天准时报送各类师生防控工作疫情统计表格,做到“日报告、零报告”。

我院留学服务办公室还持续对留学生跟踪联络,及时汇报相关动向。对在国外的学生,如因疫情有相关的困难,将由相关辅导员跟进,留学服务办公室联络海外学校和驻华组织及时的改善和解决。外教方面,在未接到开学通知的情况下推迟外籍教师来华工作安排,有效引导外籍教师做好沟通工作,不信谣不传谣。

在国教院疫情防控指挥小组的领导下,配合学校统一安排疫情期间的工作事宜,紧锣密鼓地开展各项疫情防控工作,确保将有关信息和通知要求及时准确传达给每一位师生。坚定信心,同舟共济,坚决打赢这场疫情防控攻坚战,确保师生的安全和稳定!

在2022届考研的倒计时的最后阶段,为了帮助考研学子坚定目标、调整心态、树立信心,国际教
查看更多+