首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

情系学子,为梦护航 ——电信院领导老师深入新生宿舍走访2020级专升本新生

2022-09-02 14:33:33

为了深入了解我院2020级专升本新生入学以来适应学校学习、生活等情况,电信院院长乔晓华和党总支书记杨安胜、党总支副书记马羽佳、20级辅导员于8月31日下午,来到学生宿舍,走访了解。

乔晓华和杨安胜每到一间寝室都会亲切地询问同学们来自哪里、对学习、生活环境的适应情况以及对学校的了解情况。他们叮嘱新生们生活中、学习上遇到困难要及时和老师沟通交流,学院一定会给予大家最大的帮助。并对新生们的学业给予厚望,希望他们都能积极利用好学习时间和学习资源,学好本领,增强才干。领导老师们还提醒大家,目前我们处于全民抗疫的重要阶段,这期间一定要注意保持寝室卫生,‘勤打扫,多通风’,做好防疫工作。

院领导老师的走访交流,特别是对同学们的关爱、关心,不但让同学们收获了温情,感到家的幸福;而且使同学们增强了适应新环境、开始新生活、确立新目标、完美新方法的学习生活激情;拉近了师生关系,助推同学们学习任务的完成,增强了同学们的学习自觉和政治担当的责任感。

慰问结束后,学院领导和老师针对本次慰问情况及收集到的问题立即召开会议。杨书记在会议中提出三个保障,即学习保障,身体健康保障和身心健康。要求辅导员对重点学生开展分类指导,建立辅导员和教师互动、共同促建课上好学风。同时也要求辅导员要多走访新生宿舍,及时了解新生情况,帮助他们尽快适应大学生活,并在日常工作中注重总结、思考、交流,不断提高工作质量。

希望2020级专升本新生迎着新学期的晨曦,站在新的起跑线上尽情绽放自己的青春,展现电信学子风貌,书写新的篇章。(电气信息工程学院 供稿)

编辑:史思岩

初审:杨安胜