首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

皖江工学院领导深入多家实习基地看望19级实习学生

2022-07-01 12:55:13

2022年6月23-27日,皖江工学院张建民副校长和电气信息工程学院乔晓华院长、王平副院长、朱昌平教授、纪萍主任,走访南京千锋科技、南京信盈达、南京华清远见、南京传智播客和安庆甲骨文等5所实习基地看望19级毕业实习学生,举行了实习基地签约和挂牌仪式,并进一步对实践教学基地建设,学生毕业实习的学习环境、生活条件以及实习的教学效果与实训基地的指导老师和部分参加实习的学生进行深入交流。了解到通过毕业实习,同学们养成了每天撰写实习日志、每周总结学习内容和学习成果的学习习惯,了解到更多的行业企业技术岗位人才能力需求的现状,激发了同学们重新思考自己的职业规划,给即将面临的就业选择制定了明晰的目标。校企融合、协同培养应用型本科人才为解决大学生就业难提供了新路径。

图1张建民副校长一行看望正在安庆甲骨文科技公司毕业实习的学生

图2 电信院领导与南京传智教育的郭校长、郑总等就业实习教学进行交流探讨

图3皖江工学与南京信盈达科技公司签约实习实践基地

图4 皖江工学与南京华清远见科技公司签约实习实践基地

张建民副校长一行与正在实习基地进行毕业实习的学生深入交流,对实习内容,学习环境以及住宿条件进行了实地考察,鼓励学生珍惜实习机会,认真学习,发扬吃苦耐劳精神,为做好就业打好坚实基础。实习学生对自己在实习基地的收获做了认真分享,纷纷表示收获满满,通过实习,巩固和提升了自己的专业技能,就业方向也由迷茫、焦虑变成现在对未来充满希望和信心,并感谢校院领导为自己就业提供了优质的实习企业,让自己有机会知道如何努力实现高质量就业,为即将迎来的就业提升自身的竞争力。

图5 电信院领导看望正在南京千锋科技实习的学生

图6 电信院领导看望正在南京信盈达科技实习的学生

图7 电信院领导与南京信盈达科技的李总等对实习工作进行深入交流

图8 电信院领导看望正在南京华清远见实习的部分学生座谈