首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

皖江工学院电气信息工程学院与中国移动马鞍山分公司举行大学生实习基地和“党建和创”签约仪式

2022-06-22 16:47:16

6月17日,皖江工学院电气信息工程学院与中国移动马鞍山分公司在中国移动马鞍山分公司会议室举行了大学生实习基地和“党建和创”签约仪式。电气信息工程学院党总支书记杨安胜、双创学院院长兼通信工程专业负责人朱昌平、教务部副部长黄翠、通信工程教研室主任兼电信院教工一支部书记纪萍、电信院学工办副主任孙伟,中国移动马鞍山市区营销中心总经理杭圆圆、营销中心副总经理席俊杰等相关代表出席了签约仪式。

会上,中国移动马鞍山市区营销中心总经理杭圆圆首先介绍了公司概况和党建情况,并对皖江工学院电信院领导和同志们的到来表示热烈的欢迎,她表示,分公司将大力支持校企全方位合作,为学生提供实习实践和就业机会。她希望全方位合作达到互利互惠、互学互帮、互通互动共同提高的目标。

杨安胜书记讲:双方全方位合作是一件很有意义的大事,是服务大学生就业创新的喜事,是双方依托平台共同发展的好事;对马鞍山移动分公司给予的大力支持表示衷心感谢!

杨安胜书记详细介绍了电信院的基本情况以及近年来取得的成果;介绍了学院领导班子在皖江工学院的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针,有效解决好“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”这个教育的根本问题。

他说:马鞍山移动分公司为我院学生提供了这样一个学以致用、实践检验、提升能力、放飞职业梦想的平台,我们一定要深刻地认识到这平台的教育实践意义,发挥好她的功效,促成学生们将知识转化为能力。

他希望:双方共同努力帮助同学们认识社会、认识自我、重新审视自我,修正好他们的职业规划。我们双方要把每一次实践活动当作新的开始,当作大学生的练兵场,磨炼吃苦耐劳的精神,培养良好的个人品质,养成谦虚、宽容、礼让的品德,不断提高学生们的整体素质。

他说:“党建和创”签约,标志双方合作的广度和深度,教工一支部要学习借鉴移动分公司好的作风、好的经验、好的做法结合自身实际和上级的要求使党建工作迈上新的台阶。

朱昌平教授结合以前与移动公司成功合作的实践谈了三点合作意见:一是以提高人才培养质量为目标,坚持校企合作育人四年不断线;二是以提升科技创新能力为目标,联合构建应用创新研究体;三是以增强我市通信服务水平为目标,协同创新常态工作新思路。

与会代表就合作广度和深度细节问题进行深入探讨,并达成广泛共识。双方共同签订了《皖江工学院大学生实习实践基地合作书》和 “党建和创”活动倡议书。(电气信息工程学院 供稿)

编辑:纪萍 初审:杨安胜

2022-06-22 16:47:16