首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

注重技能培养,强化意识引领 ——电信院学生骨干培训第三期

2021-12-24 14:21:33

2021年12月20日下午,电气信息工程学院在教学楼A107迎来了第三期学生骨干培训会,党总支副书记马羽佳、党政办主任张高桢,学工办副主任孙伟、各专业辅导员与各年级重要学生骨干参加本次会议。

会议开始,张高桢就通讯稿件如何撰写这一议题进行讲解,她强调,好的通讯稿件要在以事实为依据的前提下,化繁为简,化枯燥为生动,切忌面面俱到的公文式写作,更不要炒冷饭、夸大事实。随后,她针对新闻稿件每一板块的书写要领进行逐一讲解,提醒学生新闻一定要注重时效性,标题需要灵活鲜明、注意主谓宾的结构完整,导语需要交代新闻的关键词,新闻稿中的插图需清晰美观。同学们纷纷将内容记录进自己的工作笔记,为日后新闻稿的撰写积累理论依据。

随后,马羽佳指出,部分学生干部在思想意识、工作态度、工作方法、协调关系中存在问题。她强调作为学生干部应该做到以下几点:一是应具有大局意识,深刻领会学校的教育理念和规章制度,起到下情上传,上情下达的桥梁沟通作用;二是要做好老师的助手,有效开展工作的同时也要贴近同学,让同学知道“学校是我家,有难靠大家”;三是要有一双慧眼和一颗细心,对于学生中存在的不良现象及潜在危险,要善于发现;对于同学的情绪波动及思想变化,要留意于心,并及时与老师反馈沟通;四是要做好领导者,营造良好的班级氛围,增强班级的凝聚力和向心力。

此次培训,不仅提高了学生骨干的通讯稿写作能力,还增强了全体学生骨干的责任意识和政治思想觉悟,有效地提高学生骨干的奉献意识与服务意识,让同学们更好地认识到学生骨干的作用,为各学生组织后续工作的开展奠定良好基础。

注重技能培养,强化意识引领 ——电信院学生骨干培训第三期

2021-12-24 14:21:33